25 October 2016

Russian Fashion Déjà Vu

Alexander Terekhov SS'17 / Ashish SS'13   

О том, как вчера вечером спалился Терехов не знает только тот, кто сутки не был в Сети. Честно говоря, мне непонятны мотивы такого копипаста от и до, за исключением, к сожалению, самого главного – это хорошо сидящего кроя. Собственно, это, а еще запрос моей дорогой Яны Демченко про самолетики Гаузер, натолкнул меня на мысль собрать другие "повторюшки" этого сезона.




Artem Krivda SS'17 / Vetements FW'16

Кривда не единственный отличился в своей любви к Гвасалии, но его лук был максимально очевиден, чтобы взять его за основной пример копипаста Vetements. Кроме него поп-культурой и эстетикой 90-х внезапно заинтересовались Lumier Garson by Jean Rudoff, Sorry I'm Not, а также множественные тинейджеры, ожидающие звездного часа у входа в Манеж.



Bella Potemkina SS'17 / Yeezy SS'17

Белла Потёмкина уже неоднократно подвергалась нападкам за копирование одежды других брендов. В этот раз досталось Канье Уэсту и его прозрачным ботфортам из последней коллекции бренда Yeezy. Может ли человек с таким "талантом" называть себя дизайнером? Достаточно сомнительно, но это не мешает ей участвовать в Неделях Моды каждый сезон.



Dasha Gauser SS'17 / Chanel SS'16

Даша Гаузер, как и её коллеги по цеху, не устояла перед заимствованием и дополнила свою коллекцию "Кругосветка" принтом с самолётиками, которые уже фигурировали в коллекции Chanel годичной давности. Благо, и без самолётиков в коллекции Dasha Gauser есть на что взглянуть.



Laroom SS'17 / Gucci SS'17

Микеле продолжает бомбить всех своим Gucci и, чует сердце, продолжит это делать еще какое-то время. Спасибо Laroom, что не свистнули лук в мельчайших деталях, а ограничились силуэтом и идеей. К тому же, в остальном коллекция получилась вполне себе свежая и привлекательная.



Yasya Minochkina SS'17 / Self-Portrait FW'16

Безусловно, в моде сделано уже так много, что повториться может каждый. Но это если дело заходит о деталях, в случае же с Ясей Миночкиной дизайнер, недолго думая, решила полностью скопировать платье британского бренда Self-Portrait, за исключением цвета и рисунка кружева.



Portnoy Beso SS'17 / Yeezy SS'17

Данный лук от Portnoy Beso, в принципе, можно сравнить с целым десятком выходов Ким Кардашьян, но мы же ищем отголоски на подиуме? Тогда вот он.



Sorry I'm Not SS'17 / Prada FW'16

Не самое очевидное сравнение, но я уверена, заимствование имеет место. Мне нравятся оба варианта и бомбер Sorry I'm Not отлично вписал в себя корсетную часть.


6 comments:

  1. "Множественные тинейджеры, ожидающие звездного часа у входа в Манеж" - прям по сердцу))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мы уже не тинейджеры, так что к нам это не относится)

      Delete
  2. Рита, обожаю ваши подборки)) у некоторых дизайнеров, местами возникают, мягко говоря, проблемы с фантазией( а бомбер с корсетом покорил)) интересно масс-маркет придумает что-нибудь похоже...)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вера, спасибо большое, буду стараться почаще такими радовать – думаю, дизайнеры нас не разочаруют в этом плане)

      Delete
  3. Терехов, конечно, мдаааа...

    причем в какой-то статье его защищают ))) ну-ну)))

    ReplyDelete
  4. Обожаю подобные подборки! Очень круто!

    ReplyDelete