12 July 2016

Land of Vikingerne, Vol. 2


   
Понять почему люди любят Копенгаген и влюбиться в него самой мне удалось лишь со второго раза. Думаю, взглянув на немногочисленные фото из прошлой поездки, вы поймете причину. Копенгаген в этом плане очень похож на Петербург: когда за окном серо и мокро, все кажется очень унылым и депрессивным. Но достаточно тучам рассеяться и засветить солнцу – это лучший город на Земле!











Наша прошлая поездка пришлась на начало января и в гавани Nyhavn не было ни души. Оценить масштабы бедствия в майские праздники вы можете по фото – толпы людей по обе стороны канала, переполненные терассы ресторанчиков и один за другим курсирующие туристические лодки. Но вы не пугайтесь, это совершенно не мешает наслаждаться городом и его жителями!






















Погода выдалась просто потрясающая – за все дни нашего пребывания в столице Дании с неба не упало ни капельки, было солнечно и тепло, дул свежий морской ветерок и цвели вишни – удовольствие, полученное от поездки, можно смело назвать незабываемым!




























Гулять по городу можно бесконечно – он так и располагает, чтобы вы свернули с проторенной туристической тропы в малолюдные узкие улочки, где также царит своя атмосфера уюта.







В Копенгагене есть много вариантов для передвижения, начиная метро и заканчивая автобусами Hop-On Hop-Off. В отличии от Будапешта, где на таком автобусе передвигаться было супер-удобно, в Копенгагене я бы вам его не советовала – это скучно! А вот прогулочные катера и лодки – это самое то. Они также делают много остановок и при этом виды... божественные! Такие катера отвезут вас к главным достопримечательностям города: Новая гавань, памятник Русалочке, городская Крепость, дворец Амалиенборг, гавань Кристиана, церковь Спасителя и многое другое. На каждой из остановок можно выйти, погулять сколько необходимо и вернуться к следующему катеру, которые ходят строго по расписанию.




















































Если вы находитесь в поисках хорошей смотровой на город – вам прямая дорога на шпиль церкви Спасителя. Ее видно из любого уголка города и с верхушки церкви весь Копенгаген как на ладони. Что самое примечательное – половину из 399 ступеней вы преодолеете на открытом воздухе без каких-либо стекол, заборов и сеток, закрывающих обзор – лишь скромный поручень, чтобы совсем уж не выпасть, поэтому особо впечатлительным может стать не по себе. Ветер наверху также усиливается, но при опасных порывах смотровую, конечно же, закрывают для посещения.




























Пожалуй, особого внимания заслуживают балконы и терассы датчан. Ну не мечта ли – сесть субботним утром на солнышко с вкусным напитком и приятным чтивом и просто получать удовольствие от жизни. Именно за этим занятием частенько можно застать жителей города. Те, кто и зимой не прочь оттянуться подобным образом, ставят на балкон тепловой зонтик – до чего все просто!




























При словах "памятник Русалочке" многие могут подумать "да ну, зачем туда ехать – смотреть на толпу вокруг одного памятника?" и окажутся неправы. Возможно, сама Русалочка действительно не так и примечательна, зато вокруг нее есть множество интересных мест, куда стоит заглянуть не только за культурными, но и за гастрономическими впечатлениями!
Ресторан Toldboden мы приметили еще с катера – не столько из-за большой толпы, сколько из-за аромата рыбных блюд! Честное слово, таких вкусных и свежих креветок я в жизни не ела! Ну и, конечно же, шикарное темное пиво, которое повсеместно можно встретить в Копене, составит отличную компанию вашему блюду. Гастрономический оргазм вам гарантирован)










Обожаю скандинавов за их непосредственность. С одной стороны может показаться, что они такие все замкнутые живут в домиках из Lego с мебелью из Ikea. Даже не живут, а существуют. Но это в корне не так. Эти люди действительно наслаждаются жизнью, они искренне любят то, что делают и делают то, что любят, не забывая при этом отдыхать и проводить время супер-весело!










7 comments:

  1. разноцветными домиками похож на Бурано)

    Что за странный мост с кругами?

    пикник на псевдолодке - это что-то!

    по твоим фото складывается впечатление будто Копенгаген - это лодочный городок...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Там и правда все плавают кто на что горазд)

      Delete
    2. Мост, кстати, очень клевый - не прямой как другие, а также кругами - вообще, как я поняла, он имитирует корабль с мачтами.

      Delete
    3. да из далека похоже на корабль.
      круги шикарные. хотела бы я его вживую увидеть

      Delete
  2. Домики такие аккуратные, сказочные, немного напомнили Гент.
    И готивческое здание очень красивое!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это единственная в городе англиканская церковь - рядом с ней и правда чувствуешь себя как в Британии)

      Delete
  3. Таким спокойствием веет от этих фотографий!

    ReplyDelete