28 July 2016

Interview: Designer Charlotte Olympia Dellal


С 2006 года Шарлотт Олимпия Деллал создает обувь и сумки, которые впоследствии сводят с ума всех модниц и модников планеты. Ее знаменитые слиперы с мордочками кошки и фирменный знак в виде паутинки знает каждый человек, хоть мало-мальски интересующийся модой. Ни одно звездное мероприятие не проходит без выхода в ее обуви, будь то Кейт Мосс, Кира Найтли, Сара Джессика Паркер, Эмма Уотсон или Бейонсе. Как раз любовь к деталям и увлечение голливудским гламуром отличает работы Charlotte Olympia от других. Мне удалось пообщаться с дизайнером о том, с чего все началось, откуда взялся фирменный стиль марки и о любимых вещах самой Шарлотт.


Флагманский монобутик Charlotte Olympia в Москве


С чего началось ваше увлечение дизайном? Где вы обучались?
В мир моды я попала в результате своего увлечения гламуром. Еще будучи ребёнком, я любила смотреть вместе с мамой старое классическое кино, собственно, тогда я и увидела впервые свой любимый фильм, "Гильду". С детства я хотела стать модным дизайнером, но в итоге решила получить специализацию в качестве дизайнера обуви, и во время моего подготовительного курса в London College of Fashion один из преподавателей, изучая мои эскизы, отметил мою тягу к аксессуарам. Тогда я решила продолжить обучение, получила степень бакалавра от Cordwainers, где изучала обувное дело, и вскоре после окончания учёбы я запустила свой собственный бренд.

Почему вы стали заниматься именно дизайном туфель и сумочек?
Мне нравится придумывать аксессуары, и я особенно люблю собирать красивые вещи, чтобы делать из них украшения и аксессуары.

Первое, что приходит на ум при мысли о бренде Charlotte Olympia – это мордочка кошки и паутинка. Как появились эти фирменные символы?
Идея фирменного логотипа Charlotte Olympia в виде паутинки пришла из хорошо известной классической детской книги Эдвина Брукса Уайта "Паутина Шарлотты". Босоножки Kitty Flats были созданы для моей коллекции осени 2011 года ‘To Die For’, вдохновение для которой я черпала из творчества Агаты Кристи. Я хотела создать собственную версию традиционных мужских курительных тапочек, которые были в моде в 1920-х, но, чтобы они были для женщин и выглядели игриво. Я превратила высокую союзку в уши, а вместо обычно используемой монограммы я украсила её кошачьей мордочкой.


Кого из известных личностей вы считаете самым подходящим лицом для бренда Charlotte Olympia, олицетворением стиля марки?
Я люблю пин ап из 1940-х и 1950-х, и мне нравятся звёзды черно-белого кино. Если бы у меня была такая возможность, я бы с превеликим удовольствием посмотрела, как Рита Хэйворт танцует в моих туфлях.


Рита Хейворт


Расскажите о ваших источниках вдохновения.
Меня вдохновляет очень многое, начиная людьми, которые меня окружают, искусство и фильмы, и заканчивая тканями, текстурами и оттенками. Мне нравится наделять мои коллекции душой, придумывать им истории. Я постоянно собираю новые идеи, будь то для той коллекции, над которой работаю в данный момент, или для моих будущих проектов. 


Как бы вы описали свой личный стиль?
Как ностальгический, эффектный и женственный. Я считаю, что то, как пройдёт ваш день, зависит от того, какие туфли вы наденете утром. Если мне предстоит весь день провести в суете вокруг моих трёх мальчуганов, я надену пару моих балеток, а если мне захочется покорить мир, разумеется, я выберу туфли с самым высоким каблуком!



Расскажите о любимых вещах из ваших коллекций?
Моя коллекция ‘Encore’ – это бессменная коллекция знаковых туфель, и я думаю, что каждой паре из этой коллекции найдётся место в женском гардеробе. Сюда входят классические туфли Dolly со знаменитыми платформами-островками, а также Kitty Flats, идеальные балетки на каждый день, но которые можно с не меньшим успехом надеть на вечер. Я считаю, что у каждой женщины должна быть пара красных туфель, и модель Paloma является идеальной парой для вечеринок, которая продаётся вместе с подходящими по цвету чулками! Недавно я запустила серию сникеров, и моя новая модель Kiss Me с носком в виде красных губ, является идеальной обувью, которая позволит вам всегда чувствовать себя в форме. Наконец, у вас должна быть центральная, эффектная модель, такая, надев которую, вы почувствуете себя особенной. Дополнить всё это великолепие может клатч-футляр Pandora, выполненный из прозрачного плексигласа, который сочетается с любым нарядом и отлично вписывается в гардероб каждой женщины, а также сумочка Bogart классического дизайна с парой кожаных перчаток, чтобы подчеркнуть очаровательность.



Любите ли вы ходить по магазинам или предпочитаете спокойные покупки из дома онлайн?

Я совершаю покупки в Интернете. Но я живу и работаю в районе Лэдброк-Гроув, рядом с Портобелло и Голборн-роад, что даёт мне чудесную возможность бывать в винтажных магазинах и на рынке по выходным.

Общеизвестно, что вы являетесь поклонницей голливудского гламура. Что из современных вещей вам также нравятся?

Мне нравятся всегда актуальные классические контуры, которые можно украсить моими аксессуарами, чтобы сделать их чуточку современнее.


С одеждой все понятно, а как на счет косметики? Есть ли у вас любимые декоративные и уходовые средства?
Я пользуюсь кремом для лица и питательным бальзамом для губ Sisley All Day All Year. Я ношу минимум косметики, но никогда не выхожу из дома без моей красной помады, созданной в рамках сотрудничества с MAC. Благодаря красной помаде я моментально чувствую себя эффектной, во что бы я ни была одета; мне кажется, это нестареющая классика, которая подходит ко всему и всегда.
На мой взгляд, идеальным очищающим средством является Bioderma Sensibio H2O, который позволяет удалить с кожи любые загрязнения.
Чистящие спонжи Konjac в форме сердечек не только прелестно выглядят, но и полностью заменили собой ватные диски.
Спрей для волос L'Oreal Tecni Art помогает на несколько дней сохранить мою укладку волнами в стиле сороковых.


С какими марками вы создавали совместные коллекции?
В этом году мне посчастливилось поработать с четырьмя прекрасными брендами: Agent Provocateur, Havaianas, MAC и Bodyism, и я получила возможность добавить частичку своего творчества в те бренды и продукты, которые я люблю.


В какой стране, городе или месте вы мечтаете жить?
Мне очень нравится Лондон, но я думаю, жизнь в Токио могла бы быть не менее интересной – я люблю Японию.


У вас есть любимая еда?
Моя мама родом из Бразилии, поэтому я выросла на фейжоаде.


Блюдо бразильской кухни фейжоада


Во время своей поездки в Москву успели ли вы что-нибудь посетить и если да, то какие остались впечатления?
В этот раз мой визит в Москву был очень коротким, но мне удалось посетить Кремль. В свой прошлый визит я побывала в Большом театре на "Жизели", и это было впечатляющим.


Как бы вы оценили стиль москвичей?
Судя по тому, что я увидела, девушкам нравится красиво одеваться и выглядеть эффектно!



9 comments:

  1. очень интересно было почитать, помимо всего прочего, о ее уходе, так как мне кажется, она всегда идеально выглядит!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо тебе) Мне это тоже кажется интересным!

      Delete
  2. никогда не знала, как выглядит эта женщина) спасибо Рите) теперь я знаю ее в лицо))))

    ReplyDelete
  3. Ого, она укладку делает раз в несколько дней!)
    А вообще - это же чистая Аня, ретродива))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, у них с Аней много общего)

      Delete
  4. I'm reading your post with Translate. I hope undertsand well.... so beautiful interview, congratulations!!! I'm Eni, blogger from Italy....If you want, take a look at my blog and let me know what you think. Kisses,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Eniwhere Fashion Facebook

    ReplyDelete
  5. Хаха, свою жизнь с ребенком я представляла как на заглавной картинке, но проще убиться об стену чем этого добиться.

    ReplyDelete