2 March 2016

In Bruges

   
В сентябре в Брюгге чудесно. Мы застали именно ту европейскую погоду, обычно недоступную для центральной России и северо-запада, когда ты можешь ходить в одном свитере и тапочках на голую ногу и чувствовать себя супер-комфортно. К тому же стоит отметить, что Брюгге очень туристический небольшой городок и летом тут черт ногу сломит, зато к началу осени вам все еще доступны все увеселения, но уже в более спокойном порядке без космических очередей.
Для справки: мы летели Аэрофлотом из Шереметьево 23 сентября в Брюссель и обратно оттуда же 5 октября. Билеты обошлись на каждого в 12 тысяч туда-обратно, что на тот момент было самым недорогим вылетом с территории России (мы иногда летаем из Хельсинки).

   


Если вы летите в Брюссель, то добраться до Брюгге будет проще простого. Прямо из аэропорта проездом через столицу следует электричка, которая за какие-то полтора часа довезет вас до пункта назначения. Мы заранее билеты не бронировали и купили их сразу по прилету в ж/д кассах аэропорта – электрички ездят довольно часто и на тот момент были полупустые. В Бельгии вообще очень развитая ж/д система и если вам куда-то нужно добраться, то проще всего делать это на электричке, но если поездка международная (например, мы потом из Брюгге двинули в Париж), то рейсовый автобус обойдется значительно дешевле – на него билеты нужно обызательно покупать заране.







Как я уже писала ранее – Брюгге городок совсем небольшой, поэтому не так важно, где будет ваш отель. Мы проживали рядом с вокзалом и до центральной площади неспешно доходили за 15 минут. 










Брюгге именно такой как его все описывают: маленький, старый, готичный, с множеством каналов и мостов, уютный и спокойный. Если вы хотите вдоволь нагуляться и познакомиться с городом, то 3-4 дней вам должно вполне хватить. Но сразу предупреждаю – приехав сюда, вы рискуете влюбиться в его архитектуру, мощеные камнем улочки и божественные бельгийские вафли и мысли о них будут преследовать вас еще очень долго)






















Вафли в Брюгге и правда восхитительные! Не попробовать их там – настоящее преступление! С клубникой, бананом, мороженым, нутеллой, сладким соусом, сливками и многим другим – у меня набирается полный рот слюней только от одной мысли о них)











































Что в Брюгге обязательно следует сделать, кроме поедания вафель, это покататься на катере по каналам. Вы не только насладитесь чудесными видами, но и узнаете много интересной информации от капитана)







Кроме всео прочего, Бельгия известна своим шоколадом. Некоторые кондитерские делают сладости на виду у прохожих – в таких можно не сомневаться, что ваши конфеты будут максимально свежими – отличный подарок, между прочим!































Чтобы насладиться Брюгге с высоты птичьего полета, самое простое – это забраться на дозорную башню Белфорт. Оттуда простирается чудесный вид на черепичные крыши и ветряные мельницы на окраине города.




























В Брюгге много где можно попробовать бельгийское пиво, но за зрелищем я советую вам зайти в популярное место 2be Beer Wall. Это бар с потрясающей терассой с видом на канал и отличным выбором разливного и бутылочного пива.
К тому же это заведение прилегает к не менее примечательному отелю, в котором в фильме "Залечь на дно в Брюгге" проживали Колин Фаррелл и Брендан Глисон.







Вечером город становится еще загадочней и кинематографичней.














































Обойдя весь Брюгге вдоль и поперек, мы решили съездить на побережье Атлантического океана, который находился в каких-то 15 минутах на электричке – конечная станция Бланкенберге. Это оказался крохотный курортный городок, абсолютно безлюдный в это время, но с очень мягким песочком и вкусным морским воздухом) Этого вполне достаточно, чтобы помочить ноги в прохладной воде, прогуляться и поехать назад.





















6 comments:

  1. Я как-то три недели провела в Бельгии, и в Брюгге мне очень понравилось. Такой пряничный домик - только весь город)))
    Хорошо помню, что катались на лодках (я это вообще редко где делаю).

    ReplyDelete
    Replies
    1. А мы наоборот катаемся везде, где можно)

      Delete
  2. Вафли... У меня тоже слюньки потеклиии

    ReplyDelete
    Replies
    1. Они стали для меня одним из самых главных открытий в Бельгии)

      Delete
  3. Ах красота просто невероятная! Ах!!!!!
    Вафли!!!

    www.foxinvogue.blogspot.com

    ReplyDelete