26 December 2015

Interview: TV Presenter Masha Novaya

   
Маша Новая – телеведущая развлекательно-юмористических шоу на канале 2х2. Ее обаянию и смелости сложно не позавидовать – настолько веселыми и непринужденными выходят ее работы! Маша рассказала, насколько сложно работать с незнакомыми людьми, откуда черпать вдохновение для новых шоу и каких телеведущих считает лучшими в своем деле.


Как ты решила стать телеведущей?
Быть телеведущей я хотела с детства. Еще в школе, когда делала уроки, я представляла себе, будто веду передачу по телевизору. Когда читала историю – думала, что веду новости, когда географию – прогноз погоды. Закончив школу, я пошла учиться на режиссера театрализованных представлений и массовых праздников. Эта профессия дала мне хорошую базу для моей нынешней деятельности.
Мне всегда хотелось быть в центре событий. Телевидение для этого самая подходящая сфера, поэтому я поставила цель, стать частью этого волшебного мира. Не пропускала ни одного кастинга, но очень часто слышала отказы. Человеку «с улицы» очень сложно пробиться в эту сферу. В какой-то момент я уже практически опустила руки и подумала, что это не мое.
И именно в этот момент, мне позвонили из одного из самых крупных медиахолдингов и предложили работу корреспондентом светской хроники. Я поняла, что это мой шанс и надо за него цепляться. Это очень сложная работа, иногда приходилось выезжать на съемку даже ночью и работать в выходные. Но мне так это нравилось, что я готова была работать круглосуточно. К тому же это огромный опыт.
После этого я успела поработать еще на нескольких телеканалах, уже будучи тележурналистом.
Но это все был информационный формат, а я чувствовала, что мне ближе развлекательный жанр. Поэтому решила создать свой канал в интернете, где я бы могла воплощать все свои самые безумные идеи и делиться ими с людьми. Так пришла идея MiniShowTV.
Все, что я и моя команда делали, делали безвозмездно, с огромной любовью и желанием удивить зрителя. А когда делаешь что-то бескорыстно, это к тебе возвращается. Заметив наши минишоу, телеканал 2х2 решил поставить их в эфир. Так страна увидела передачу «Король Секонд-хенда», которую я и веду. В развлекательной форме мы доказываем людям, что модно одеваться в кризис не проблема. Достаточно прийти в секонд-хенд и встретиться со мной.
Благодаря этой передаче открылись новые двери для участия в новых проектах, в которых вы скоро меня увидите.





Какие навыки нужны, чтобы стать хорошим телеведущим в развлекательном жанре?
Мне кажется, самые главные навыки – это ирония и искренность. Будь ты хоть красавчик с голубыми глазами или толстяк, если ты умеешь смеяться над собой и ведешь себя естественно, то этого уже достаточно. И, конечно, очень важно обаяние, правда, ему сложно обучиться. Лично мне в работе помогает быстрота реакции. Иногда на площадке что-то происходит смешное не по плану и задача ведущего не упустить этот момент, а сделать на нем акцент, подхватить игру. Живые эмоции в этом случае бесценны.



Для того, чтобы делать такие программы, как, например, "Мини вопрос", нужно иметь много смелости – можно ли приобрести ее человеку и не стесняться людей вокруг или это должно быть “в крови”?
В моем случае «смелость» у меня в крови, потому что мои родители артисты. Человек, выбравший публичную профессию априори должен быть смелым. Мне не составляет сложности подойти к незнакомым людям и начать с ними общаться.
Но если вы хотите побороть свою стеснительность, то можете записаться на актерские курсы и вас там хорошенько раскрепостят. И тогда вы сможете не только пообщаться с незнакомцами, но и станцевать перед ними!








Вы вместе с мужем занимаетесь съемкой передач – вы во всем друг друга поддерживаете или бывают разногласия?
Мы с мужем творчески друг друга дополняем. Я вижу результат в целом, а он в деталях. Конечно же, случаются разногласия, иногда доходит до истерики и происходит ядерный взрыв, но из этого рождается новый крутой продукт. Без споров не было бы прогресса.


Были ли забавные случаи во время съемок?
Такие случаи возникают всегда, это неотъемлемая часть съемочного процесса. Так, например, во время съемок «Короля Секонд-Хенда» я перепутала, и вместо панамы надела герою на голову детские плавательные трусы. Мы решили оставить этот кадр, потому что было очень смешно. Нам. Герою не очень… А еще был случай, у героя выпал зуб. Было смешно. Нам. Герою не очень.





Откуда берутся идеи для создания новых проектов?
Идеи на самом деле всегда витают в воздухе вокруг нас, главное их вовремя уловить. Иначе кто-то может тебя опередить. Само время, события, потребности людей подсказывают определенные темы для наших минишоу. Так, например, кризис нас вдохновил на создание программы «Король Секонд-Хенда». Здоровый образ жизни, который сейчас везде культивируется, подтолкнул нас на создание минишоу «Вездефитнес». И это не предел. Но если вы попали с идеей, то совсем не нужны большие бюджеты на ее реализацию. Хотя, конечно, хороший бюджет никогда не помешает.


Существуют ли темы или вопросы, с которыми вы не будете работать? 
Мы не вмешиваемся в политику, криминал, бытовуху. И без нас достаточно людей, и проектов, которые этим занимаются. Мы хотим, чтобы зрители, смотря наши шоу, улыбались и забывали обо всем ужасном, что сейчас происходит в мире. Как говорится, от улыбки станет мир светлей.









Ты смотришь какие-нибудь комедийные передачи? Нравится ли тебе что-нибудь или на кого ты можешь равняться?
Да, конечно смотрю! Из юмористических – это выборочно Comedy Club, Вечерний Ургант. Уральских Пельменей иногда тоже – у них такой прямой народный юморище!
Для меня ровняться – это значит быть похожим... Ни на кого не хочу быть похожей, но из наших российских телеведущих мне нравится, как работают Яна Чурикова и Ольга Шелест, а из мужчин – Иван Ургант и Дмитрий Нагиев, как бы банально это ни звучало!
Из зарубежных смотрю Late night show with Jimmy Fallon – он настолько популярен в Америке, что на его шоу просто так не попасть! Мы в этом году отдыхали в сентябре в Нью-Йорке и у нас была цель – сходить на его шоу. Для того, чтобы взять билетик, нам пришлось встать в 6 утра и занять очередь у NBC! Но и к этому времени там собралось довольно много людей и нам не удалось посмотреть на Джимми живьем, зато удалось побывать в открытой студии вечернего шоу Ellen. Эта телеведущая вела церемонию вручения Оскар в 2014-м году – теперь не пропускаю ни одного ее шоу!


На что вы тратите свободное от съемок время?
Как это ни странно, на придумывание новых шоу. Это бесконечный процесс. Как только заканчивается один проект, мы приступаем к следующему. Надеюсь, эта цепочка не прервется.


Поделись вашими планами на будущий год.
Планы грандиозные. Обожаю перед сном мечтать о великом. Сказать не могу, а то не сбудется! Следующий год обезьяны, надеюсь, он будет такой же активный.


4 comments:

  1. Уверенная девушка) И пальто у нее такое броское, попартовое. Молодец)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага! Кстати, нашего дизайнера – Vika Smolyanitskaya )

      Delete
  2. Король секонд хенда по 2х2 совершенно угарнешая штука! По-крайней мере моя Ваня просто в восторге и уже навострил лыжи в этот секонд))) хах

    www.foxinvogue.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Бугага, это классно, что Ваня любит подурачиться)

      Delete