6 August 2015

Un Giorno a Venezia

   
В Венеции мы провели всего 1 сентябрьский день (даже несколько часов), но мы многое успели - покатались на катере, погуляли, взглянули на город с высоты птичьего полета, пообедали в итальянском ресторане и погрелись на солнышке. Конечно, если вы планируете поездку в Венецию, стоит ехать хотя бы на 2-3 дня, чтобы насладиться всеми преимуществами города не спеша.







Возможно не все знают, но далеко не вся Венеция - это домики на колышках в окружении воды. Намного бОльшая ее часть твердо стоит на материке и, пожалуй, именно поэтому не представляет особого интереса для туристов.







Добраться до Венеции можно несколькими способами. Лично мы ехали сюда из Римини, поэтому пришлось встать в 5 утра, чтобы успеть на автобус (в пути мы провели, кажется, часов 5). В Венеции прямо на территории острова есть железнодорожный вокзал Venezia Santa Lucia, а на материковой части города расположен аэропорт Marco Polo. Для тех, кто летит на самолете или прибывает на автобусе, предлагается множество катеров-трансферов - они довезут вас до острова и, считайте, устроят мини-прогулку по каналу.







В день нашей поездки выдалась чудесная погода и даже вечно затопленная площадь Сан Марко намокла совсем немного - на радость детишкам, получившим возможность побегать по огромной луже.










В Венеции количество туристов можно сравнить разве что с количеством воды - почти каждая узкая улочка просто кишит ими. Поэтому в поисках безлюдных кадров и просто покоя - идите как можно дальше от эпицентра – площади Сан Марко.
















Увидеть Венецию с высоты птичьего полета можно с колокольни на площади Сан Марко. Но будьте осторожны – постарайтесь подгадать время и попасть туда в момент, когда часы не бьют в 12.00-13.00-14.00 и так далее, иначе вы будете оглушены огромным колоколом, вокруг которого как раз находится смотровая площадка.













Гондольеры снуют туда-сюда по каналам города и у любого желающего есть возможность прокатиться. Цена удовольствия - от 150 евро с группы.







Что брать на память в Венеции? Если вы или ваши близкие любите украшения - то стоит обратить внимание на изделия из муранского стекла - дешевле чем здесь вы их нигде не найдете! Например, одна муранская бусинка в Trollbeads сейчас стоит аж 1400 рублей! Лично я приобрела своей подруге комплект из подвески и сережек из черного стекла с золотыми вкраплениями - и она и я остались довольны) Что же касается венецианских масок - они безумно красивые, стоят недешево и довольно хрупки, поэтому трижды подумайте - сможете ли вы в целости и сохранности довезти ее до дома.








































Перекусить на острове можно блюдами итальянской кухни, хотя цены здесь определенно завышены, как в любой туристически активной зоне. На каждом углу продают прохладный Aperol Spritz в бутылочках, а также вкусное мороженое.




























Кто смотрел фильм "Турист" с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом, не мог не восхититься атмосферой в фильме – конечно, ее можно достичь самостоятельно, но придется значительно потратиться – лодки, рестораны у воды и отели с роскошными видами – удовольствие, которое может позволить себе далеко не каждый. К тому же никто из съемочной группы не будет разгонять для вас толпы туристов и перекрывать каналы для уединенной прогулки на гондоле.

И все же не отказывайте себе в поездке в этот сказочный город – здесь стоит побывать хотя бы раз (а лучше два - чтобы наверняка).




7 comments:

  1. Все фото отличные, не прибедняйся)
    Очень хочу туда, но зимой!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне кажется, что после озера Лугано я ничего более шикарного не наснимаю)
      Спасибо, Яна!

      Delete
  2. Классный романтичный город, бывала не раз, снова приятно посмотреть на красоты...)

    www.ksenianova.ru  

    Follow me on google+  

    ReplyDelete
    Replies
    1. Там и правда очень необычно – второго такого города точно нет)

      Delete
  3. Турист один из любимейших фильмов из-за Джонни Деппа и Венеции! ручка на двери шикааарная)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я больше люблю его старые работы типа Сонной Лощины, Из Ада или Девятых Врат, но в Туристе и правда есть много привлекательных планов Венеции - стильный фильм)

      Delete