14 April 2015

Déjà Vu

   
Эта порция Дежавю набралась у меня довольно быстро - буквально за пару дней - достаточно было всего лишь зайти на сайты самых популярных масс-маркет брендов! Что-то, безусловно, может оказаться удивительным совпадением, а что-то, без сомнений, является элементарным копированием с соблюдением законных 30% изменений в дизайне.



Эту юбку Kira Plastinina я присмотрела на недавней презентации - она действительно довольно привлекательная (хотя я не очень жалую бахрому) и, к тому же, в 2 раза дешевле такой же полиуретановой Supertrash.





Мне очень нравится обувь Uterque. И не только потому, что они вполне успешно заимствуют люксовый дизайн - это делает весь Inditex. Эта модель, вдохновленная уже культовыми босоножками Valentino, до бесконечности женственная и элегантная, даже несмотря на клепки.






Кажется, коллекцию Gucci FW'14 на свой лад не сделал только ленивый. И немудрено, я сама просто влюбилась в эти сапоги!






В этой истории невозможно найти начало и конец. Необычайное совпадение в принтах, оттенках и даже структуре ткани у украинского дизайнера Яси Миночкиной, представившей свою коллекцию на MBFWR пару недель назад, с ASOS White и французским брендом Chloe Stora for My Pants сезона осень-зима 2014. Кстати, ASOS сейчас можно приобрести с очень даже приятной скидкой.




Chloe Stora for My Pants FW'14 / Yasya Minochkina FW'15 / Asos White FW'14 (брюки, топплатье, куртка)



Тут и комментировать нечего - я далеко не первый раз натыкаюсь на очевидные вариации гипер-популярных ботинок на платформе Stella McCartney. 



Сверху вниз: Zara, Uterque, Uterque / Stella McCartney (серебряные, красные)



Для меня было крайне неожиданно углядеть такое сходство, ведь эти коллекции были представлены осенью с разницей буквально в полтора месяца. Если Zarina сами все сделали - то они большие молодцы)



Michael Kors SS'15 (желтая, синяя)





Zarina SS'15


С Zara, в принципе, все ясно-понятно - им вообще не чуждо пользовать люксовый дизайн. Но разве их можно в этом винить, когда гладиаторы Chloe стоят 60 тысяч против их 9.



Chloe SS'15








Здесь не то чтобы было грандиозное сходство - скорее мне просто понравились оба этих сатиновых "халатика") Я уже мысленно купила черный H&M и размышляю, с чем его можно носить.







Сумасшедшая маркетинговая кампания вокруг коллекции Фаррелла Уильямса для adidas Originals подействовала не только на модников, но и на другие бренды. В своем случае H&M поскромничал и предложил своим клиентам лишь одну расцветку, но довольно яркую.






Рюкзаки Grafea быстро набирают популярность на Западе и испанский бренд Mango не упустил возможности этим воспользоваться. Все бы хорошо, но, я думаю, многие уже успели заметить рост цен на продукцию марки и если с Grafea в качестве кожи сомневаться не приходится, то с кож. замом из Mango этот пункт под вопросом.




После прошедшего в рамках MBFWR показа Alena Akhmadullina я осталась в восторге от обуви не только потому что она дико классная, но и вполне себе доступная! Ведь дизайнер сделала ее в сотрудничестве с обувным брендом Эконика, в розничных точках которого они и будут продаваться. Очень жду начала продаж, чтобы взглянуть на результаты сотрудничества поближе. А в Mango уже сейчас можно приобрести подобные ботиночки, только цвет у них далеко не такой привлекательный как у Эконики.





4 comments:

  1. Ботинки Зара мне тоже понравились! А вот Валентино я бы все-таки оригинал выбрала)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я бы тоже! Как минимум потому, что мне низкая шпилька не идет, но пока мне такое не по карману)

      Delete
  2. Какой классный и информативный пост, молодец! :)

    KSENIA NOVA | www.KseniaNova.ru | FASHION BLOG   

    ReplyDelete
    Replies
    1. Благодарю! Стараюсь больше писать, когда выдается свободная минутка)

      Delete