21 March 2015

A Bagoly Is Bíró Barlangjában, Part II


Как обещала - второй пост про Будапешт)





Гора Геллерт является самой высокой точкой, с которой открывается вид на весь город. Добраться туда довольно проблематично, но там есть остановка одного из маршрутов Hop-On Hop-Off.













Будапешт славится своими лечебными купальнями Геллерт и Сечени. Мы ходили в Геллерт и там было действительно классно! Сидишь на морозном воздухе с бассейне с минеральной водой +34 градуса - ощущения неповторимые! Уходить ну совсем не хочется)






















Рыбацкий бастион - очень симпатичное место. Думаю, вы немного удивитесь, что он не так велик, как кажется по различным сувенирам и картинам. Тем не менее, небольшой размер делает его довольно уютным)































Цепной мост Сечени довольно сложно сфотографировать без людей и машин - там непрерывно бродят толпы туристов и жителей города.







Центральный рынок - очень популярное место не только у туристов, но и у жителей города. Там вы можете купить мясные деликатесы, фрукты-овощи, специи, алкоголь и сувениры. Как водится на рынках - стоит обойти весь и прицениться, прежде чем покупать, так как ассортимент в принципе один и тот же, а цена различаются.


































Для туристов предлагается множество мини-круизов по Дунаю - советую воспользоваться одним из них в вечернее время и взглянуть на город глазами реки.



























3 comments: