25 December 2014

Land of Vikingerne

 
Почти год прошел, как я побывала в Копенгагене, но только сейчас руки дошли до публикации. К сожалению, мне не удалось в полной мере восхититься этим скандинавским городом, потому что погода встретила нас серыми тучами и почти непрерывным дождиком. Тем не менее, мне удалось сделать несколько фотографий, которые вполне отражают столицу Дании в январе)


   
Перед поездкой мы начитались восторженных отзывов о городском парке Тиволи, но, к нашему разочарованию, оказалось, что с 5 января и до апреля его закрывают и нам не удалось туда попасть. Но, несмотря на это, мы все равно отлично провели время!


   



Копенгаген - город велосипедистов. По центральным улицам движение автотранспорта ограничено, но на двухколесном коне можно заехать куда угодно.


   


   
Старый центр довольно атмосферный: узенькие домики, красные черепичные крыши и брусчатка успокаивают своей теплотой даже в дождливом январе.


   


   
Думаю, для вас не будет новостью, что Копенгаген - город дорогой. У страны своя валюта - датские кроны, и даже год назад, когда крона стоила 60 рублей (а сейчас порядка 100) - все было далеко не дешевым.


   


   


   
Копенгаген располагается на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амагер, поэтому он пронизан множеством каналов и омывается проливом Эресунн, отделяющим Данию от Швеции. Если вам удастся посетить этот город - не пожалейте времени и прокатитесь на туристическом катере - он покажет вам множество интересных уголков, до которых не так легко добраться пешком.


   


  
Набережная Ньюхавн - одно из самых популярных мест для прогулок. Изначально "Новая гавань" была местом довольно злачным, но со временем приобрела статус самого туристического в городе. Старинные корабли, пришвартованные вдоль набережной, создают незабываемый вид и атмосферу.


   


   


   


   


   


   


   


   
Безусловно, ездить в Скандинавские страны почти всегда стоит ближе к лету (если только вы не планируете кататься на лыжах/сноуборде или провести здесь Рождество), чтобы и природа предстала в ярких красках, и все парки были открыты для посещения, и ранний заход солнца не мешал вам вдоволь насладиться поездкой.


   



10 comments:

  1. Красиво! Очень мне понравилась эта геометрическая плитка на площади)

    ReplyDelete
  2. хочу в путешествие!
    город красивый как раз в такую погоду)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Яркие здания создают нужную атмосферу в любую погоду)

      Delete
  3. Очень нравится 4 фото (с велосипедиками), фото с Fisken pub и облачка мои любимые. И да, город лчень красивый даже в такую погоду!

    ReplyDelete
  4. Какая красотища! Ощущение такого, я бы сказала, уютного города (не знаю, насколько слово уютный подходит к слову город:)))). А мне наоборот в такую погоду города, особенно которые посещаешь как турист, кажутся немного магическими и настоящими что ли (наверное, потому что они не похожи на фото из туристических путеводителей), только гулять должно быть не очень комфортно, потому что прохладно мягко говоря. Вот теперь у меня появилась навязчивая идея съездить в Данию:))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. В Копенгагене и правда красиво в любую погоду - просто немного некомфортно под дождем гулять, да и фотографировать тем более - камере вода очень вредна, особенно зимой)

      Delete
  5. Как красииииво.....

    www.foxinvogue.blogspot.com
    Блог Эстетской Лисы
    Follow me:
    Вконтакте & Instagram

    ReplyDelete