18 November 2014

A Donde el Corazón se Inclina, el Pie Camina



Что ни говори, а приятно в морозный осенний день разглядывать фотографии из поездок - яркие, красочные и солнечные. Барселона в мае совершенно прекрасная - не слишком жарко, но во время прогулок загореть все равно можно до красноты. В прошлом году мы также ездили в мае, но посетили другие места. Посмотреть прошлые публикации вы можете здесь и здесь.










С самого детства питаю слабость к кораблям и вообще всевозможным огромным механизмам. Моя маленькая мечта - попасть в порт, но сколько я ни узнавала в Петербурге - это строго засекреченная зона и вход возможен только по пропускам(













Если вы также решили поехать в Барселону в мае - купаться вряд ли получится, а вот пройтись по пляжу и помочить ножки - самое то! Как вы можете заметить - даже сами испанцы только загорают и лишь несколько человек осмелились на заплыв.































Городской рынок Бокерия - одна из главных достопримечательностей Барселоны, находится на Рамбле. Как и на большинстве рынков, здесь действует система: ближе ко входу - дороже. Поэтому не поленитесь пройти в глубь - там вас ждут все те же фрукты и мясные изделия, но на порядок дешевле.


































В прошлую поездку мы посетили Монсеррат (можете почитать о нем здесь), а в этот раз решили забраться на гору Тибидабо. Это самая высокая точка города - высота 500 метров, и на вершине расположен Искупительный Храм Святого Сердца, увенчанный фигурой Христа. Честно говоря, после монастыря здесь все кажется довольно скучным, но вид на город прекраснейший - с Монсеррат такого не увидишь! Проще всего добраться до Тибидабо можно на автобусе, который отходит от площади Каталонии (остановка на стороне Apple Store).





































Парк Гуэля находится в верхней части Барселоны - чтобы забраться туда, придется подниматься в гору, так что надевайте удобную обувь. Изначально парк разрабатывался Гауди как город-парк для проживания состоятельных людей. Но богачи не захотели жить в таком отдалении от центра, поэтому сейчас работой великого архитектора наслаждаются лишь туристы.




Парк Гуэля - отличное место, чтобы провести день на природе, при этом не выезжая за город - территория насыщена зелеными зонами и интересными местами для съемок, так что недостатка в фотографиях у вас не возникнет.










Антонио Гауди находил красоту не только в природе, но и в бытовых вещах - битую посуду жители приносили архитектору со всего города. И ведь приятно потом осознавать, что твоя старая кружка стала частичкой чего-то гениального и прекрасного, а не просто отправилась на помойку.




Вход в верхнюю зону парка бесплатный, но чтобы зайти на территорию, где находится большинство произведений Гауди - придется купить билет. Советуем вам приходить заранее, так как вход осуществляется порционно - например, мы пришли примерно в 12, но по билету смогли зайти только через полтора часа. Вместе с этим, никто не ограничивает вас во времени на территории центрального парка.







От пристани рядом с торговым центром Маремагнум отходят прогулочные катера - незатейливое занятие, но все же советую прокатиться разок - нас завезли в порт, мимо гигантских лайнеров (моя новая любовь!), а потом вдоль побережья до огромных солнечных батарей - милейшая прогулка и возможность пофотографировать город с моря.







































2 comments:

  1. Рита, согрелась от теплых фото:) Уже думаю о майском отдыхе (хотя еще не решила, куда поеду покататься на лыжах в марте) и колеблюсь между Барселоной и Грецией:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. В Греции не была, но Барселону точно могу порекомендовать! Май - очень удачное время для поездки, а вот летом, боюсь, будет жарко)

      Delete