31 October 2014

Interior as a Reflection of Style



Как человек не обладающий профессиональными познаниями в области интерьера, я все таки предпочитаю определенный стиль не только в одежде, но и в стенах дома. Учитывая близость родного Петербурга к Финляндии, я выросла в любви к Скандинавии и ее простому и живому уюту.
Я не люблю излишний блеск и изобилие ярких красок. Для меня в стенах дома важно чувствовать себя максимально умиротворенно - особенно это актуально для жизни в сумасшедшем мегаполисе. Ведь именно дома мы сбрасываем с себя напряжение, накопленное за рабочее время и скандинавский стиль, на мой взгляд, полностью отвечает этим требованиям.



Мало у кого есть возможность жить за городом в своем доме, но это не значит, что мы не можем сделать из квартиры свой райский уголок. С камином, конечно, вряд ли получится, но что мешает нам правильно обставить имеющееся пространство? Если отталкиваться от мнения профессионалов, в случае со скандинавским стилем в интерьере правильным будет сочетание лаконичности и экологически-чистых материалов.
Минимализм можно здорово скрасить изделиями из растительных материалов (плетеная лоза, необработанное дерево), вязаными и предметами на меху (подушки, коврики), а также акцентом на геометрию.







Для спальни тоже актуально использование необработанного дерева, а также уютных покрывал и всего, что в первую очередь ассоциируется с зимой и новогодними праздниками - топая по морозной улице против ветра только и мечтаешь закутаться в теплый плед и сидеть с чашкой какао или чая и смотреть любимые сериалы и кино)
Как я уже упоминала - камины в наших квартирах не предусмотрены (хотя всегда можно решиться на электрический), но даже его вполне можно заменить красивыми свечками (благо, вариантов форм и ароматов множество) или даже оригинальными горелками.






0 comments:

Post a Comment