8 February 2014

Croire à Son Etoile




Эта поездка в Париж стала для меня третьей по очереди, но не по значимости - каждая из них по-своему удивительная и новая. Я рада поделиться с вами своими фотографиями и комментариями, которые, надеюсь, помогут тем, кто только собирается в Париж - самый туристический город мира)
Наша поездка пришлась аккурат после Нового Года - вечером 1-го января мы уже были в столице Франции. Исследуя перед отъездом гисметео, я несколько переживала, так как обещали дожди-дожди-дожди. На деле все оказалось не так плохо - да, каждый день был мелкий дождик, но длился он минут по 10 и его сразу сменяло солнце.



















Государственный Дом Инвалидов. Название может показаться вам несколько странным, но возведено оно было в 1670 году именно с целью содержания и ухода за армейскими ветеранами, получившими травмы в бою. К слову, дисциплина там была настолько строгой, что многие пожалели, что отправились туда. Сейчас Дом работает как по профилю, так и в качестве музея.






 


В Париже очень много красивых дверей и дверных ручек - такая маленькая деталь, но сколько сил и души в нее вложено.






Французские кафешки - это предмет гордости любого парижанина. Вы их можете наблюдать буквально на каждом шагу и все они вполне себе окупаются, ведь туда ходят не только туристы, но и сами французы - дома они практически не готовят.


 

 

 
Я хоть и не гурман, но в выборе вина очень привередлива - не люблю терпкие, кислые и слишком сладкие. Но вот вина Франции мне очень подходят (и, кстати, испанские тоже). Очень советую вам попробовать, ведь они совсем недорогие - даже в ресторане бутылку можно взять за ~10 евро.


 


 


В этот раз на башню мы решили не подниматься - очень уж большая очередь была. Кстати, до этого оба раза я была в Париже летом и так много людей не было ни в июне ни в августе. 
    








 
Чудесный вид на башню открывается со стороны дворца Шайо и комплекса Трокадеро. Собственно, именно на смотровой этого дворца streetstyle-фотографы снимают гостей Недели Моды)



 
По городу постоянно катаются туристические автобусы, делающие остановки у главных достопримечательностей города. Дело, конечно, полезное, но я больше советую вам речной трамвайчик - он также делает остановки по Сене, но виды куда интересней. Главная станция BatoBus находится как раз у Эйфелевой башни.


 

 

 

 

 

 

 

 
Нотр-Дам де Пари - самый красивый собор из всех, что я видела и хранивший для меня много чудесных воспоминаний.


 



 

 




 
Вдоль Елисейских полей до 7-го января проходила Новогодняя ярмарка. По покупкам особо там ловить нечего - все те же сувениры и различная дребедень, но вот полакомиться сладеньким - за милую душу) Нам очень приглянулись палочки в сахаре под названием Чи-чи (раза 3 за ними возвращались) - по вкусу напоминают пышки, только в форме длинных палочек - простые как 5 копеек, но дико вкусные)




 


 
Ночной Париж до безумия красив, поэтому полюбоваться им я советую с высоты птичьего полета - с верхушки Эйфелевой башни или же с колеса обозрения у сада Тюильри.


 

 
Вид с колеса обозрения на Елисейские поля и Триумфальную арку.


 

   


 
Не могла не запечатлеть эту восхитительную инсталляцию на витрине одного из магазинов (кажется, с парфюмерией). Роза висит за шаром так, что если взглянуть сквозь него - получается очень красивая картина)



 
На этом пока все, спасибо большое, что читаете - скоро будет еще несколько публикаций, в том числе и про шоппинг в Париже)

10 comments:

  1. Replies
    1. Спасибо, Наташа, не зря этот город - первая ассоциация со словом романтика)

      Delete
  2. О, Париж, Париж!!! Бесконечно могу смотреть и читать о нем и возвращаться в него воспоминаниями! :). Я вот все удивляюсь, как мы могли не увидеть колесо обозрения, хотя проходили там много раз)))). Классные снимки!
    http://madamecommode.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо, Юлия)
      А когда вы там были? Летом 2012 года колесо стояло в другом месте - в Тюильри со стороны улицы Риволи - там тогда был целый парк аттракционов.

      Delete
    2. Мы были вообще в сентябре 2011. И вот я в толк взять не могу, где же оно было и было ли вообще, что мы при его масштабах умудрились его не заметить. Хотя друзья наши незадолго до нас ездили и привезли фотки с колесом))

      Delete
    3. Я была в Париже летом 2011 и тоже не могу вспомнить колеса, даже странно, если его туда-сюда тягают)

      Delete
  3. Очень красиво! Благодаря вам, посмотрела на Париж немного с другой стороны) детали невероятные!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я очень рада, что Вам понравился материал - на днях загружу еще!)
      Спасибо!

      Delete
  4. Париж великолепен в любое время года))

    ReplyDelete