13 February 2014

Croire à Son Etoile, Part II

   
Третий раз в Париже и в каждый я уделяю время для посещения Нотр-Дама де Пари. Собор безумно красив как снаружи, так и внутри, и хранит для меня много чудесных воспоминаний. Если вы решите отстоять очередь и подняться наверх, то вас ждут незабываемые виды старого города - по мне, так здесь интереснее, чем на Эйфелевой башне. Только берегитесь - наверху может быть сильный ветер - лично моя юбка летала только так)


   

   

   

   

   

   

   

   




   

   


   

   

После того, как вы отстоите довольно длинную очередь на крышу Нотр-Дама и погуляете там, вы точно проголодаетесь) Здесь к вашим услугам будет огромное количество кафешек и брассери. Несмотря на самый разгар европейской зимы, обогреватели-столбики на терассе грели так, что у меня "горело лицо", поэтому можете не бояться садиться обедать на улице)





   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   


Вечером, когда вы поймете, что уже не можете волочить ноги от усталости, идеальным лекарством станет бутылка вина и Tapas - это, скажем так, закусон, включающий в себя, например, сыр, мясную нарезку, паштет и овощи. Просто, недорого, но при этом вкусно и сытно)
   

   


 
Вот куда я добралась в первый раз, так это в Лувр. Огромная очередь выглядела пугающе и нам совсем не хотелось тратить на нее время. Сейчас я купила билеты онлайн, поэтому зашли мы без проблем - вы поступайте также, чтобы не тратить время попусту)






   

   

   

   

   

   
Левое крыло (если смотреть со стороны Тюильри) встретит вас практически пустыми коридорами, а вот правое... Из-за того, что там находится Джаконда и Венера Милосская, просочиться там будет довольно проблематично. Честно сказать, левое крыло мне понравилось гораздо больше - там тихо, спокойно и приятно гулять)


   

   

   

   

   













   

   

   




   
На мое удивление, Леди Гага тоже каким-то образом вписалась в Лувр - в некоторых залах висели дисплеи с ее изображением на мотив существующих картин, при этом она дышала, моргала и пускала слезу)





   




   

   
Где бы мы не пили кофе - он всегда был очень вкусным. И конечно, невозможно было устоять без десерта)


   

   

   

   

   

   

   
Парижское метро, на первый взгляд, может показаться вам адской преисподней, со всеми ее входами, выходами, безумными переходами и крутыми лестницами. Не считая лестниц, к остальному быстро привыкаешь - главное, почаще сверяться с картой)


   

   

   

   
Во время поездки не забудьте посетить кафе-кондитерскую Laduree. Они производят восхитительные макароны и другие десерты аж с 1862 года - их действительно стоит попробовать! Сладкие посиделки в Laduree станут отличным завершением насыщенного дня)

0 comments:

Post a Comment