27 October 2013

Aurora Fashion Week Russia ss'14


Чуть запоздало, но я все же нашла время написать о нескольких показах с Aurora Fashion Week Russia, прошедших в Петербурге. Несмотря на то, что я уже 4 месяца живу в Москве - я рада, что нашла время для поездки - там было на что взглянуть)


   Spijkers en Spijkers

Показ SIS проходил в рамках года Голландии в России. Скажу честно, первая половина коллекции не очень понравилась - какие-то 90-е прям, а вот вторая часть очень даже приглянулась, особенно костюмы, полупрозрачная клетка и платья и юбки из органзы.
Действительно расстроили прически и макияж - идея мне понятна, но не припомню ни одной модели, которой бы это все шло.

   


   


   

Liza Odinokikh

Молодой петербургский дизайнер Лиза Одиноких никого не оставила равнодушным - принт Кена на платьях, толстовках и сумочках стал одной из самых ярких деталей Недели. Коллекция молодежная, собственно, как и ее автор, с неким намеком на Лолиту, а маски на лицах моделей еще больше приблизили восприятие коллекции как весеннего карнавала.

   


   


    


   

Alexander Khrisanfov

Петербург хоть и культурная столица, но не центр вселенной, и мне приятно было видеть не только "своих" дизайнеров. Александр приехал к нам из Самары и показал, на мой взгляд, отличную коллекцию, достойную тех же оваций что и Алексеев.
Порадовало нечто космическое в коллекции: материал, держащий форму, его блеск, а также заломы и геометричный рисунок - лично мне это напомнило астронавтов, только очень женственных)

   


   


   


    

 Leonid Alexeev

Леонид стал уже, кажется, национальным достоянием Петербурга - людей набилось как шпротов в банке и кто-то еще остался "за бортом". Я, право, соглашусь, что он действительно талантливый дизайнер, хоть мы и не всегда сходимся во взглядах. В этот раз очень приглянулись шляпы и пальто с бахромой (ну еще бы).
Как аккомпанемент к показу, приятно было видеть в центре зала рояль и пианиста, ласкающего слух гостей замечательной игрой.

   


   


   


   


   

Pirosmani by Jenya Malygina

Я уже третий сезон слежу за творчеством Жени Малыгиной. Собственно, по стилистике ничего нового от дизайнера уже не ожидают, но как по мне - и слава Богу. Чтобы так работать с геометрией, из сезона в сезон создавать что-то свежее и не подверженное тупым трендам - действительно талант. 
Особенно понравилось, что Женя уходит в концепцию Antipodium - арт-показ в заброшенном особняке Бруснициных стал глотком свежего воздуха после однообразных дефиле в Академии Художеств, как бы красиво и художественно там не было.
P.S. - я влюблена в обувь из новой коллекции >_<

   





   


    



   


   


   

Презентация работ выпускников летней школы AFWR "Арт-квадрат"

В презентации демонстрировались коллекции Nina Dolinina, Люба Сашина, Ксения Уж, Kate Frank, Алина Ладыгина, Алёна Богданова, Ольга Продан, Ula Savelyeva, Олеся Сажина. К сожалению, посмотреть и запомнить все не удалось, так как модели сменяли друг друга, а народа набился целый зал. Но я точно помню что мне приглянулись образы Kate Frank - принты с кисками и коровками кого-угодно умилят)

   


   


   


   

LUBLU Kira Plastinina

Не могу сказать, что мне очень понравилось. В данном случае стакан скорее на половину пуст, чем полон. Что-то, конечно, зацепило, но эти ленточки на волосах у меня в голове так и не уложились. В принципе, вполне себе простая и лаконичная коллекция, но за те деньги, которые стоит LUBLU в ЦУМе, я лучше посмотрю себе Pirosmani)


   


   


   


   


   


   



2 comments:

  1. Спасибо за обзор, "зубастая" обувь очень cool

    ReplyDelete