27 April 2013

Impressions of the Aurora FWR

 
Aurora Fashion Week Russia FW13 уже прошла, но впечатления еще не выветрились, поэтому хотелось бы немного об этом написать.
В этот раз показы проходили в Академии Художеств на Васильевском острове - вид из окон на Неву открывался поистине потрясающий. Собственно, внутри тоже было дико красиво. Как и говорил Артем Балаев на открывающей пресс-конференции - приятно оценивать дизайнерские решения под потолком, украшенным Рафаэлевскими фресками-копиями, выполненными еще в 19 веке, а также прогуливаться по залам в окружении картин и скульптур. Честно говоря, я довольно скептически отношусь к подобномым жестам - тусовки для модников и селебрити в исторических местах, где в это время учатся студенты. Из разряда вечеринки на крейсере-музее Авроре. Но таков рынок.
И к сожалению, несмотря на идеалистические взгляды команды Aurora FWR, в реальности все оказалось более прозаично - большинство людей толпились между Рафаэлевским и Тициановским залами в ожидании следующего показа и продохнуть там было практически невозможно. Зато залы отдыха, где располагалась зона Собака.ру, были полупустой, потому что находились они в небольшом отдалении. Это мне напомнило знакомую ситуацию с общественным транспортом, когда люди толпятся в дверях, боясь, что не успеют выйти, а середина салона - пустая. 
Что ни говори - Манеж создан для таких мероприятий как Модная Неделя, и я с теплом вспоминаю дни, которые провела там в октябре. Жаль, что Aurora вернется туда не раньше, чем через 3 сезона, но FW13 был лишь первым опытом на новой площадке и я уверена, что в следующий раз все будет лучше и продуманней.
Опять же к сожалению, что у Манежа, что у Академии - совсем нет места для съемок стритстайла - это меня очень огорчает, но ничего не поделаешь - приходится выкручиваться как можем - с широкоугольником и на фоне мусорки у входа)
Из показов, что я смогла посетить, мне понравились Pirosmani и Bondarev (была только в первый и третий дни и больше половины показов пропустила).
Кстати, в Stockmann Невский Центр до сих пор можно увидеть витрины-экспозиции с работами Ianis Chamalidy, Sanan Gasanov и Pirosmani by Jenya Malygina. Это фрагменты коллекций, представленных на прошлой Aurora FWR в октябре. Очень достойные работы, между прочим.
Раз уж я упомянула Pirosmani и их прошлую коллекцию, то позволю себе небольшое отступление. В тот раз Женя Малыгина использовала принт с картины Иеронима Босха под названием Искушение Святого Антония. Безусловно, произведение невероятного таланта и Женя Малыгина точно знает кто такой Босх и чем он занимался. Кто не знаком с его творчеством: нидерландский живописец 15 века, верующий до мозга костей, изображал сюжеты религиозного характера.
Думаю, многие из вас согласятся: кто должен носить подобные вещи? Я считаю, что как минимум тот, кто знает кто такой Босх, хорошо знаком с его творчеством и прочитал о нем хоть парочку книг. Даже если человек безапелляционный атеист, то пусть будет хотя бы не невеждой и снобом. Мне хочется в это верить)

P.S.: понравились девушки-стюарды, работающие в залах показов - очень приятные и находчивые)



 
Pirosmani Backstage

 






 



0 comments:

Post a Comment