6 February 2013

Tutte Le Strade Portano a Roma, part II


Все дороги ведут в Рим









6 января рядом с Ватиканом был просто сумасшедший дом. А точнее - парад в честь праздника Эпифания (Крещение или Богоявление). Очень интересно было посмотреть на шествие, а наряды можно было разглядывать до бесконечности!


 


 


     


    
Шествию не было конца и края и мы под шумок решили пока сходить в замок Сант-Анджело - это была мудрая мысль, так как все "туристас" стояли на улице, вылупившись на парад и в замке практически никого не было - гуляй спокойно сколько угодно! Точнее, пока не кончится шествие.






    

Будете в Риме - обязательно посетите этот замок - с его верхней площадки открывается замечательный вид на город! Мне кажется, даже лучше чем с верхушки Ватикана, так как замок стоит на набережной.


   


   


   
Было приятно встретить старого доброго друга - Волан-де-Морта.


 


   


   


 


   
Мороженое в Италии очень вкусное и я советую пробовать его в уличных лотках - там навалят так навалят, от души, как говорится. Цена стаканчика совершенно ничтожна - порядка 2-3 евро.



Chanel



Red Valentino



Valentino



MaxMara



Burberry


 


    
Площадь Испании не только популярное у туристов место для фото и покупок, но и площадка для культурных мероприятий. Одним вечером здесь устроили не что иное как оперу - оборудовали сцену, свет, позвали певцов. Исполняли они Свадьбу Фигаро, и, как вы можете догадаться, посмотреть и послушать мог любой желающий.


 
В двух шагах от площади мы совершенно случайно открыли для себя прелестнейший ресторанчик alla Rampa - приятный персонал, замечательная кухня, а дизайн интерьера - просто загляденье! Цены не кусаются, поэтому если будете в Риме - загляните, уверена, вам понравится.





     


 
Зайдя в него в первый вечер, нам пришлось даже ждать место, так как ресторан был заполнен от и до! А во второй раз, воспользовавшись тем, пока все дослушивают Свадьбу Фигаро - мы спокойно сели и отужинали вкусняшками. Ближе к 9 часам вечера в зале было снова не протолкнуться.




    





 
Улетая, я с грустью смотрела на океан - так красив он в лучах солнца. Искупаться захотелось даже мне - далеко не фанату пляжей и жарких стран.


     


 


   
За время перелета я насчитала как минимум 7 самолетов, пролетающих под нами - удивительно, как они проносятся мимо в своих "коридорах" и, кажется, вот-вот заденут вас, но на самом деле расстояние между ними в сотни метров.




   











5 comments:

  1. Мой любимый Рим! Зимой он, оказывается, не менее прекрасный :) Так непривычно, что зимой может быть солнце :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да я чуть ли не со слезами на глазах уезжала( Из свежей солнечной весны в нашу серую промозглую зиму - как ножом по сердцу!
      У меня уже вторая поездка и все в январе - в следующий раз надо попробовать весной или осенью)

      Delete
  2. как красиво!
    Большая удача зимой отдохнуть в теплой стране. Прелестные фотографии

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое!
      Фотографии - это все что у меня есть для тоскливых зимних вечеров)

      Delete
  3. Вчера буквально вернулись из Рима) Совсем не хотелось уезжать, он прекрасен!

    ReplyDelete