24 January 2013

Tutte Le Strade Portano a Roma


Что мне очень нравится в итальянцах (больше это прослеживается у мужчин) - это их манера носить одежду. Не столько даже стиль или сами вещи, а то, как именно они ее носят: непринужденно, свободно и с легкостью. Я считаю, у нас этого многим не хватает, и лично я - не исключение. Уверена, главная проблема в том, что мы очень много думаем что скажут/подумают другие люди. А так как наличие вкуса и здравого смысла в оценке окружающего многих обходит стороной - то неудивительно, что люди просто не выдерживают шквал смешков и косых взглядов со стороны. Эта дико неприятная ситуация делает людей неуверенными в себе и может привести к тому, что они сами становятся серыми и безликими, как те, кто над ними насмехается.

Пост о предыдущей поездке в Рим и Ватикан вы можете посмотреть здесь.



 
Из Вены до Рима долетели всего за 50 минут и даже тогда нас успели "мельком" покормить: маффин с черникой и чай/сок.







 
Была чудесная погода и я с удовольствием глядела в окно сквозь стекло объектива.


 








 










Наш отель располагался в самом центре Рима - в двух шагах от Испанской лестницы.







   








   
На улице было +15 и у меня было ощущение, что я в машине времени попала в весну. Меня настолько захватила радость от зелени, солнца и тепла, что я на некоторое время даже забыла где нахожусь.


   





На самом деле, несмотря на погоду в +15, вечером было довольно прохладно - январь как-никак, и люди были одеты кто во что горазд: кто в кофте или тонкой курточке как я, кто в пуховике со всеми прилегающими вязаными аксессуарами, а кто-то в шубе-шатре и при этом в туфлях на голую ногу. В свое оправдание лишь скажу - мы люди северные и для нас +15 - это неимоверная благодать, особенно после -25 в декабре.







   



   



 



    
Увидев этих мужчин, я мысленно сразу представила как некоторые "особо просвященные" называют их "двумя старыми педиками". А лично я снимаю шляпу - очень красиво.



 


 



 








     
Подобные "раскопки" расположены по всему Риму, а живут в них не кто иные как целые банды котов! Упитанные и красивые, гуляют туда-сюда по развалинам.


 



 
Памятник Виктору Эммануилу II


   
Огрызок Колизея


 
Фонтан Треви. Красиво, но, наверное, очень неудобно жить рядом с ним (находится фонтан, считайте, во дворе) - там из-за туристов черт ногу сломит.



Prada




Gucci




Valentino




Alberta Ferretti



     Chanel



4 comments:

  1. Ах, мой любимый Рим! Рита, фотографии как всегда потрясающие, я даже не представляю, как ты их делаешь - кажется, что в самолете в иллюминаторе не было стекла, настолько фотографии четкие и яркие, а всех туристов разогнали от фонтана Треви, чтобы ты могла его сфотографировать (я туда близко ни разу не смогла пробиться)).

    По поводу манеры одеваться - согласна на все сто, итальянские мужчины - молодцы) А Россия, к сожалению, полна озлобленных, обиженных жизнью людей, которых все раздражает, и которые в свою очередь обижают других - такой вот замкнутый круг получается :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Витуля! У Треви и правда было море народу, просто я встала на скамейку (или это была ограда) и поверх голов сняла - благо, рост как раз позволил)

      Да, раз у самих в жизни не все гладко, так многие считают своим святым долгом испортить настроение и другим - жаль, что никто из них не задумывается о глубинных последствиях своих импульсивных действий(

      Delete
  2. Божественно!Мужчины будто с показа мода. Согласна насчет непринужденности. Этого нам действительно не хватает.
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere

    ReplyDelete