16 January 2012

Dio Ama Parlare Con Chi Ama Tacere, part I

Милан. Несмотря на то, что в день прилета город встретил нас дождем - остальные дни, проведенные в Италии оказались солнечными и теплыми, а улетали мы из +15 в более привычные в это время года снежные -10. Неделя, проведенная в Милане и Риме, была полной ярких впечатлений, новых знакомств, а также до макушки завалена пиццой и пастой с моцареллой - вкуснее, чем здесь, я их еще нигде не ела. И, кстати, итальянское кьянти оказалось первым красным вином, которое мне так понравилось, обычно я предпочитаю белое.
Вообщем, не буду нагромождать все здесь - смотрите фотографии и комментарии к ним, это только треть, так что будет еще)

Кликайте на фотографии, чтобы увеличить. В сжатом состоянии качество теряется.


Так как гадский Ryanair опрокинул нас с билетами после того, как мы оплатили отель - пришлось купить более дорогие Finnair - сервис, конечно, ни в какое сравнение, о чем говорит маленький телевизор на фото, отображавший нашу посадку, взлет и различные показатели во время полета.


Поезд из аэропорта Malpensa до ж/д вокзала Centrale. Билет стоил 7 евро и переезд длился порядка часа. Очень удобно, бесшумно и людей очень мало - можно развалиться хоть на 4 сиденья.


На центральном ж/д вокзале каждый день открывали рынок: выпечка, сладости, мясные изделия, сыры, вино и различные сувениры и подарки - выглядело все более чем аппетитно!



  Жутко захотелось попробовать оригинальные канноли после давнего просмотра "Крестного отца", в третьей части которого Конни Карлеоне отравляет дона Альтобелло сим десертом) И мне это удалось сделать и в Милане и в Риме - жутко вкусная штука, жаль, у нас подобного днем с огнем не сыщешь(




Голуби вполне себе такие же как у нас - пугливые и глупенькие)




Билет на метро, как и на трамвай и автобус, стоит 1,5 евро. Если знаете, что будете активно ездить, то можно приобрести недельный проездной без ограничений за 12 евро. Покупка билета возможна в автоматах или в различных газетных ларьках.





Галерея Виктора Эммануила II


Массивные двери Дуомо. Очень красивые.




Дуомо внутри.














Апостол Варфоломей, которого распяли вниз головой, дабы он перестал проповедовать, но это не помогло, и, в итоге, с него содрали кожу и отрубили голову...






На статуях Дуомо можно увидеть прикрепленную проволоку - это против птиц, желающих погадить на святое.





  

Крыша Дуомо. На мой взгляд, прекрасное место и необыкновенно красивое - архитектура поражает.


















В некоторых, особо посещаемых туристами местах, вроде Дуомо или Колизея, можно увидеть мимов в роли, например, мумии или римского императора.


Итальянцы действительно много говорят. Причем, разделить их слова и предложения между собой хоть каким-либо образом довольно сложно - они скупы на интонации и паузы.



На велосипедах ездит большое количество людей, но, смею предположить, что у итальянцев есть какое-то ограничение по возрасту, потому что я не увидела ни одного ребенка хотя бы лет 15, все велосипедисты казались моих лет или старше.





Мопедов, кажется, еще больше, чем велосипедов, что немудрено, ведь всемирно известная Vespa является культурным достоянием страны.




Билет в Санта-Мария Делле Грацие пришлось покупать где-то за месяц до поездки, т.к. с этим у них очень все серьезно - в зал заходят по 20 человек, проводят там где-то 10 минут и выходят только вместе, давая возможность зайти следующей группе. В зале запрещено все, вплоть до того чтобы дышать, но мне все же удалось втихаря сделать один снимок Тайной Вечери Леонардо, дабы вы смогли увидеть как все это выглядит)


Именно с момента попадания в зал я поняла, что значит "одухотворенно пялиться в стену")







Любопытно, что бы это могло значить, ведь на деле знаку можно дать не менее сотни обозначений)





Замок Сфорцеско с прилегающим к нему парком - красивое и тихое местечко для прогулок.



Подобные питьевые фонтанчики стоят по всему городу, пьют из них все и без опаски - вода вполне вкусная, разве что холодная.






А вот и "выносной бутик Prada", лэйбл которой почему-то приделали и к Miu Miu и к "модифицированной" Birkin.
На мой взгляд, совершенно омерзительное дело, но если человека палят за покупкой подобного хлама - его ждет штраф порядка 1000 евро - в принципе, равноценный оригинальной сумке.








Велосипеды паркуют абсолютно везде, где это возможно или нет - любое дерево, столб, мусорка или сфетофор имеют при себе соседство одного, двух или более двухколесных друзей.


Совершенно прелестный трамвайчик, размеры которого в 1,5 или 2 раза меньше самого маленького нашего. Внутри все деревянное и уютное. Билеты на него нужно покупать заблаговременно, т.к. ни о каких кондукторах нет и речи - внутри вы можете только пробить билет, как полагаю, для контроллера, если наткнетесь на него.




Городские велосипеды есть, как и в Париже, только, как вы можете судить по фотографии, на них практически никто не ездит, возможно, итальянцам выгоднее иметь свой.





 Чудесный маленький магазинчик шляпок, шапочек, кепочек, шарфов, тростей и подобных вещей.















Милан, а особенно вечерний, довольно туманен в прямом смысле этого слова.








В Италии большое количество собак, и воспитаны они настолько хорошо, что чуть ли не сами ходят по магазинам и никто этому не препятствует. Бродячих животных нет вообще, мною было замечено лишь две кисы, но не берусь отрицать, что они просто гуляли и вскоре вернулись домой к хозяевам)






Пицца из печи - что может быть вкуснее? Делается в считанные минуты, тесто прихватывается едва коснувшись дна и подается мягкой от середины до самого краешка - нямка)




На самом деле это блюдо мы заказали наугад) Под грудой этих ракушек находится паста, на самом деле вкусно, хоть и необычно.





Продолжение следует...

10 comments:

  1. Марго, очень интересный пост, фотографии отличные и как-будто действительно передают волшебную атмосферу Италии. С нетерпением жду продолжения!

    ReplyDelete
  2. Спасибо, скоро будут еще фотографии Милана и Рима)

    ReplyDelete
  3. Очень красивые фотографии!!!

    ReplyDelete
  4. Благодарю за отзывы)

    ReplyDelete
  5. Потрясающие фотографии, преклоняюсь перед твоим мастерством! У меня репортажная съемка вообще не получается )

    Фотографии с едой приблизили время моего обеда )

    ReplyDelete
  6. Спасибо тебе большое, Витуль, рада, что тебе понравилось!
    А у меня сейчас только завтрак)

    ReplyDelete
  7. What beautiful photos. Thank You, for sharing.

    ReplyDelete
  8. ммм как здорово! чудесная атмосфера!

    ReplyDelete