8 November 2011

False Exitement

Уже неделю или даже две как в некоторых местах в городе уже поставили елки - это ли не сумасшествие? Думается, можно было их и не убирать, что туда-сюда мотаться? В магазинах уже продают новогодние игрушки и украшения - отличная возможность поднять настроение покупателю и ввести его в предрождественский транс, когда начинаешь думать о том, как проведешь, что оденешь и подаришь. Знаю, в Германии уже недели три как продают "шоколадный календарь" с окошками, радующий ребенка конфеткой каждый день декабря вплоть до Рождества, если он, конечно, не слопает все за один раз - не соблазниться здесь довольно сложно) Эдакое предвкушение, от которого всем сносит крышу. Только иногда получается так, что весь раж постепенно проходит, и к тому времени, когда действительно стоило бы уже подготовиться к празднику - настроения никакого нет...

6 comments:

  1. Я все равно каждый год все покупаю в последний момент )
    А пока снега нет елки и огоньки смотрятся действительно странно )

    ReplyDelete
  2. Лучше, чтобы покупки подарков сопровождало новогоднее настроение, а то будет неинтересно)

    У меня, кстати, еще даже зелень осталась во дворе =/

    ReplyDelete
  3. аааа я все пыталась вспомнить что мне в детстве на новый год дарили.постоянно в памяти всплывала эта коробочка с окошками но никак немогла понять что это такое.теперь понятно)

    ReplyDelete
  4. Я обычно 31 весь день на кухне, спрашивается зачем такой праздник) не люблю эти новогодние штучки.

    ReplyDelete
  5. Я люблю предвкушение праздника и украшать дом, но последние годы ажиотаж как-то поубавляется и мне от этого грустно(

    ReplyDelete
  6. bon-bon
    Сама помню в детстве давно-давно ела такие "окошки", но потом нигде их не видела! В прошлом году только удалось купить в Финке такой календарик, очень была этому рада)

    ReplyDelete