29 October 2011

Udelka City

Удельная, она же Уделка - место, ставшее уже, в некоторой мере, Петербургской достопримечательностью. Некоторые люди, бывает, приезжают в город только ради нее, потому что такое количество вещей second hand на квадратный метр мало где можно увидеть. Кипы вещей на раскладушках, больше сотни "палаток" и огромный "развал" в конце рынка. Не могу сказать, что это идеальная барахолка: чтобы найти там что-то стоящее по виду и копеечное по цене - нужно уметь рыться, а я, к сожалению, этого не умею... Не то чтобы я брезговала, просто у меня это плохо получается) Увидев что-то интересное, но не очень дешевое, не стоит покупать сразу, во-первых можно немного поторговаться (потому что ценники некоторых наглых продавцов смахивают больше на не менее наглый topshop), ну или поискать что-то подобное в других, более адекватных палатках, потому что даже подержанные вещи могут повторяться, да и вполне можно найти что-то более желанное) Обязательно нужно осматривать вещи на предмет пятен и дырок, многие лежат там довольно долго, и их, естественно, никто не стирает каждый вечер: если кто уронил или заляпал грязными руками или помадой при примерке - так это и останется. Развал - это моя самая любимая часть Уделки. Там, прямо на земле (на клееночке), люди раскладывают свое "добро" и ценники редко переходят за 100-150р. Разные олдовые брелоки, ремни, свитера, ботинки и сапоги, столовые приборы, какие-то мелочи, книги и пластинки - всего этого там более чем достаточно. Коле я там нашла томик Пушкина с красивыми иллюстрациями, виниловую пластинку Боба Дилана, а себе - кожаные ботиночки за 100р. Примерить одежду там особо не получится, но, купив свитер за 30 рублей, вы особо, думаю, не расстроитесь, если он вам не подойдет)
Приезжать на Удельную лучше всего на выходных утром, часов в 10-11, потому что после обеда потихоньку все начинают собираться, особенно это касается развала.

Извиняюсь, что мало фотографий. Зная менталитет здешнего народца, не хотелось сильно светить техникой...

 



Ира унесла с собой три огромных пакета, оставив чуть больше 1000 рублей - и это не предел)


А это маленькое, с виду совершенно безобидное, чудо охраняло вход на служебную территорию)

4 comments:

  1. крутое место. много о нем слышала. приеду в Питер,обязательно загляну:)очень жду фото купленных там ботиночек:)

    ReplyDelete
  2. Я вообще подумываю над их модернизацией, но не знаю, хватит ли у меня умения и терпения - а то все испоганить мне ничего не стоит)

    ReplyDelete
  3. Люблю твои фото очень! Собака чудесная. подобного рода " уделки" собираются иногда в Краснодаре, но самые лучшие в Питере конечно, особенно блошиный рынок, помню папа купил там какую то фигурку ( советский фарфор) которую давно искал, был доволен ооочень. А у меня до сих под в использовании купленные на Уделке светлые джинсы на высокой талии 90х годов с принтом мерилин, надеваю их и снимаю, попа смешно сидит.

    ReplyDelete
  4. Спасибо!
    Да, там много подобных вещей, и стоят они, бывает, по 10 рублей, можно купить даже чтобы просто себя развлечь)

    ReplyDelete